Агентство S&P повысило прогноз по кредитным рейтингам МОСКОВСКОГО КРЕДИТНОГО БАНКА до «Стабильного»

24 Июля 2017

Агентство S&P повысило прогноз по кредитным рейтингам МОСКОВСКОГО КРЕДИТНОГО БАНКА до «Стабильного»

21 июля 2017 г. международное рейтинговое агентство Standard & Poor's изменило прогноз по кредитным рейтингам ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» с «Негативного» на «Стабильный» и подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг эмитента на уровне «BB-», а краткосрочный кредитный рейтинг эмитента на уровне «B».

Основанием для пересмотра прогноза по рейтингам Банка с «Негативного» на «Стабильный» стало укрепление капитала Банка и улучшение качества кредитного портфеля, обусловленные сильными рыночными позициями Банка и доступом к международным рынкам капитала. В частности, Агентство положительно оценило выпуск Банком бессрочных субординированных еврооблигаций на сумму 700 млн долларов США в мае этого года и отметило, что «МКБ является одним из немногих российских банков, сохранивших доступ к внешним рынкам капитала».

Стабильный прогноз кредитным рейтингам отражает способность Банка поддерживать адекватный уровень капитализации и качество активов на текущем уровне в сложившихся неблагоприятных условиях для операционной деятельности в России на горизонте 12 месяцев.


Возврат к списку